Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

The Mount Nelson *****

The Leading Hotels of the World
Orient-Express Hotels

Один из самых знаменитых отелей страны, основан в 1899 году. Отель стоит среди старинного парка у подножия Столовой горы. Помимо основного здания отеля в комплекс входит уединенное крыло Palm Avenue, состоящее из четырех исторических зданий (Taunton House, Green Park, Helmsley и Hof Villa), окруженных собственными садами. К услугам гостей – два ресторана: главный - "The Cape Colony", удостоенный нескольких международных наград, и ресторан под открытым небом "Oasis", предлагающий блюда средиземноморской кухни. По вечерам в "The Cape Colony" выступают местные музыканты,
исполняющие современный джаз.

Расположение: в 20 минутах от международного аэропорта Кейптауна. Поблизости от ботанического сада Кирстенбош и станции фуникулера на Столовую гору.

В отеле: 2 ресторана (интернациональная, местная, малайская, средиземноморская кухня), бар, 2 открытых подогреваемых бассейна, 2 теннисных корта, тренажерный зал, массаж, салон красоты, конференц-залы, бизнес-центр. Бесплатно для гостей отеля – шаттл до берега моря. Неподалеку от отеля – гольф-клуб.

Номера: 204 номера, их них 92 номера категории "Superior Room", 44 номера категории "Luxury Room", 12 номеров категории "Executive Business Room", 18 номеров категории "Junior Suite", 9 номеров категории "Executive Suite", 21 номер категории "Deluxe Suite" и 8 номеров категории "Luxury Suite".

В номерах: кондиционер, спутниковое телевидение, видеомагнитофон, телефон, дополнительный телефон в ванной, сейф, фен, халаты. В некоторых номерах – балкон. Во всех двухместных номерах – мини-бар, холодильник.

Superior Room: в номере – спальня с гостевой зоной, ванная комната. Номера имеют вид на сад, бассейн отеля или Столовую гору. В спальне – кровать "king-size" или 2 отдельные кровати. Номера расположены в основном здании отеля и в корпусе Green Park.

Luxury Room (от 47 кв.м): более просторны, чем "Superior Room". Номера расположены в основном здании отеля, корпусах Green Park и Taunton House.

Executive Business Room (от 46 кв.м): в номере – чайник, принтер, факс, ксерокс. Номера расположены в корпусе Green Park.

Junior Suite (63 кв.м): в номере – спальня с гостиной зоной (в некоторых номерах – отделенная от спальни гостиная), ванная комната. Номера расположены в основном здании отеля и крыле Palm Avenue. Номера имеют вид на сад отеля, внутренний двор с фонтаном или Столовую гору.

Executive Suite (63 кв.м): в номере – балкон, спальня с гостиной и обеденной зоной, гардеробная, мини-кухня, ванная комната. Ванные комнаты облицованы мрамором. Номера расположены в корпусах Helmsley и Taunton House.

Deluxe Suite (90 кв.м): более просторны, чем "Executive Suite". В номере – балкон, спальня с гостиной и обеденной зоной, гардеробная мини-кухня, ванная комната. Ванные комнаты облицованы мрамором. Номера расположены в крыле Palm Avenue и имеют вид на сад отеля. Часть номеров представляют собой отдельно стоящие коттеджи с собственными садами.

Luxury Suite (100 кв.м): в номере – спальня, гостиная, столовая, холл, 1 или 2 ванные комнаты. Также в каждом номере – CD-плейер. Номера расположены в основном здании отеля и крыле Palm Avenue и имеют вид на бассейн и сад или Столовую гору. В некоторых номерах – балкон, мини-кухня.