Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты
 
Города
  • о. Верджин-Горда
  •  Little Dix Bay *****
  •  Biras Creek Resort *****
  • о. Неккер
  •  Necker Island Resort *****
  • о. Петер
  •  Peter Island Resort ****sup
  • о. Тортола
  •  Long Bay Beach Resort & Villas ****
  •  The Sugar Mill Hotel ****
  • Брит. Виргинские острова

    Британское владение, расположенное в северо-восточной части Карибского моря. Архипелаг состоит из 60 островов, самыми крупными из которых являются Тортола, Верджин-Горда, Анегада и Иост Ван Дайк. Имевшие некогда печальную славу пиратской вольницы, Британские Виргинские острова превратилась в один из самых популярных курортов Карибского бассейна. Политическая стабильность, хороший климат, шикарные отели и великолепный сервис привлекают сюда туристов со всего мира. Дивной красоты экзотические берега гармонично дополняются богатым подводным миром. Коралловые рифы, подводные пещеры и лагуны – представляют особый интерес для любителей подводных приключений.

    Расположение: Центральная Америка, Между Карибским морем и Атлантическим океаном, к востоку от Пуэрто-Рико.

    Климат
    На Виргинских островах - влажный тропический климат. Самые дождливые месяцы – октябрь и ноябрь. Самые сухие – февраль и март. В августе-сентябре случаются ураганы. Лучшее время для поездки – с января по апрель. Для плавания с маской больше подходит начало лета – в этот период практически не бывает штормов. Средняя температура: летом 24-29 С, зимой 30-35 С.

    СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА (в градусах С)
    янв фев март апр май июнь июль авг сен окт нояб дек
    25 25 25,5 27 28 28 28 28 27,5 27 25,5 25
    КОЛИЧЕСТВО ОСАДКОВ (мм)
    янв фев март апр май июнь июль авг сен окт нояб дек
    69 52 85 106 60 81 106 153 126 163 92 46

    Часовой пояс Минус 7 часов в зимнее время, минус 8 часов летом.

    Языки: английский, используется также вест-индийский диалект английского языка.

    Валюта: американский доллар.

    Посмотреть Род-Таун – административный центр Британских островов. Главные достопримечательности города: старинный форт (позже был перестроен в тюрьму) и народный музей. Неподалеку от Род-Тауна находится голландская крепость Берт, основанная пиратами в XVII веке и превращенная впоследствии в небольшую гостиницу. Музей Норд Шелл – коллекция самых разнообразных раковин, в экспозиции также представлена коллекция рыбацких лодок разных конструкций и снасти, используемые местными жителями. Ботанический сад – собрание редчайших тропических растений.

    Развлечься Заняться подводным плаванием. К юго-востоку от Анегада расположен третий по величине риф в мире – Хорсшо Риф. В разное время здесь затонуло до сотен кораблей. Именно поэтому Хорсшо Риф будет особенно интересен поклонникам Wreck Diving.
    Побывать на главном событии года – Летнем фестивале Британских Виргинских островов. Событие сопровождается многочисленными концертами и красочными шоу на протяжении двух недель.
    Принять участие в яхтенной "Регате Весны", которая проводится в Род-Тауне, в апреле каждого года.

    Обзоры отелей и туров

    1. The Sugar Mill Hotel ****
    2. Long Bay Beach Resort & Villas ****
    3. Little Dix Bay *****
    4. Biras Creek Resort *****
    5. Necker Island Resort *****
    6. Peter Island Resort ****sup