Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Les Pres d`Eugenie - Les Pres d`Eugenie ****de luxe

Relais & Chateaux

История термального курорта Les Pres d’Eugenie началась два века назад. Императрица Евгения, супруга Наполеона III, с детства обожала воду и путешествия. Проводя каждое лето на побережье Бискайского залива в Биаррице, венценосная семья много путешествовала по региону. Два термальных источника, расположенные в самом центре Ланд, были известны еще римлянам. Ланды иногда называют «французской Сахарой». И действительно, это 110 километров белоснежных песчаных дюн атлантического побережья Франции. В основном это местность, поросшая сосновым лесом. Именно поэтому воздух Ланд всегда считался целебным. Только благодаря Евгении, маленькая деревушка Eugenie les Bains в 19 веке превратилась в настоящий бальнеологический курорт. Однако, с уходом эпохи Второй Империи, удивительные целительные свойства воды были забыты практически на столетие.

История возрождения термальных источников начинается благодаря Кристине Герар, которая в возрасте 21 года стала управляющей заброшенного и практически разрушенного бальнеологического курорта. В результате тридцатилетней кропотливой работы Кристины и ее мужа, всемирно известного шеф-повара - Мишеля Герара маленькая деревушка Les Pres d’Eugenie снова стала известна на всю Европу и превратилась в термальный курорт, предлагающий своим клиентам все самые последние разработки в области водолечения, диетологии и, конечно, прекрасную, изысканную кухню, которая удостоена рейтинга 3*** Michelin.

Расположение: в 150 километрах от аэропорта Тулузы, в 130 км от аэропорта Биаррица, в 120 км от аэропорта Бордо, в 75 км от вокзала Дакса, в 45 километрах от аэропорта и вокзала По.

В комплексе: 3 ресторана (французская haute cuisine, диетическая кухня, национальная кухня), открытый подогреваемый бассйен, SPA-центр ( 2 термальных источника), фитнес-центр, 2 теннисных корта, гольф.

Les Pres d’Eugenie – Луга императрицы Евгении – самый молодой из трех отелей. Здесь постарались детально воспроизвести атмосферу Второй Империи в качестве дани уважения первооткрывательнице этого удивительного места. Эклектичность и легкость декора создает ощущение неповторимой свежести и создает атмосферу утонченности и изысканности. Убранство интерьеров отеля является верхом элегантности, остающейся всегда вне времени и вечно меняющейся моды, и сочетает в себе роскошь и практичность. Первый этаж здания разделен на три части – длинная анфилада является продолжением каминного зала, который выполняет сразу несколько функций: салон - место встречи гостей отеля, бар и лобби. В соседнем зале находится ресторан для гурманов – «Michel Guerard Les Pres d’Eugenie» - 3*** Michelin.

Les Pres d’Eugenie – настоящий островок неги и уюта, который органично вписывается в местный пейзаж. Зеленые луга и сосновые рощи напоминают о близости океана, кипарисы и пальмы придают парковому ансамблю южный акцент. Главной задачей владелицы курорта, Кристины Герар, было сделать так, чтобы мощный поток света проникал во все комнаты и залы, не встречая на своем пути преград в виде громоздкой мебели или предметов интерьера. В результате здесь стоят только кресла и диваны с низкими спинками, которые не загораживают вид, открывающийся за окном. Белые стены, грубые балки под потолком, деревянный пол характерны для распространенного во Франции «провинциального» стиля. Но Кристина Герар заставляет по-новому взглянуть на устоявшиеся традиции. Она считает, что цвет способен творить чудеса. «Двух – трех цветов для интерьера вполне достаточно. Двух красок, задающих общее настроение, и нейтрального фона». Ткань оконных занавесей рифмуется с обивкой стульев в стиле Людовика XVI. Бело-голубая полоска придает им современное и несколько озорное звучание. Акценты в интерьерах расставлены крайне осторожно. Темным пятном в палитре может стать старинный комод или ковер в центре комнаты. Можно смело заявить, что главным девизом талантливого декоратора Кристины Герар является лозунг - «Больше эклектики и меньше минимализма!».

В отеле: ресторан, бар.

Номера: 30 номеров, включая 8 номеров категории «Suite».

В номерах: в некоторых номерах есть террасы или балконы. Все номера обращены на южную сторону, что позволяет ежедневно любоваться восходом и заходом солнца. Площадь комнат 35 кв. метров.
Площадь номеров категории «Suite» – 45 кв. метров. Некоторые из них имеют дверь между спальней и салоном, у других - только зрительное разделение.