Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Les Pres d`Eugenie - Le Couvent des Herbes ****de luxe

Relais & Chateaux

История термального курорта Les Pres d’Eugenie началась два века назад. Императрица Евгения, супруга Наполеона III, с детства обожала воду и путешествия. Проводя каждое лето на побережье Бискайского залива в Биаррице, венценосная семья много путешествовала по региону. Два термальных источника, расположенные в самом центре Ланд, были известны еще римлянам. Ланды иногда называют «французской Сахарой». И действительно, это 110 километров белоснежных песчаных дюн атлантического побережья Франции. В основном это местность, поросшая сосновым лесом. Именно поэтому воздух Ланд всегда считался целебным. Только благодаря Евгении, маленькая деревушка Eugenie les Bains в 19 веке превратилась в настоящий бальнеологический курорт. Однако, с уходом эпохи Второй Империи, удивительные целительные свойства воды были забыты практически на столетие.

История возрождения термальных источников начинается благодаря Кристине Герар, которая в возрасте 21 года стала управляющей заброшенного и практически разрушенного бальнеологического курорта. В результате тридцатилетней кропотливой работы Кристины и ее мужа, всемирно известного шеф-повара - Мишеля Герара маленькая деревушка Les Pres d’Eugenie снова стала известна на всю Европу и превратилась в термальный курорт, предлагающий своим клиентам все самые последние разработки в области водолечения, диетологии и, конечно, прекрасную, изысканную кухню, которая удостоена рейтинга 3*** Michelin.

Расположение: в 150 километрах от аэропорта Тулузы, в 130 км от аэропорта Биаррица, в 120 км от аэропорта Бордо, в 75 км от вокзала Дакса, в 45 километрах от аэропорта и вокзала По.

В комплексе: 3 ресторана (французская haute cuisine, диетическая кухня, национальная кухня), открытый подогреваемый бассейн, SPA-центр (2 термальных источника), фитнес-центр, 2 теннисных корта, гольф.

Le Couvent des Herbes – Монастырские стены – вторая гостиница бальнеологического курорта находится несколько в стороне – в глубине парка, рядом с «Монастырским» садом отеля. Это памятник архитектуры. Здание монастыря было построено в середине XVIII века и практически разрушено во время Революции. По приказу Наполеона III к монастырю была пристроена маленькая часовня имени его царственной супруги Евгении. До наших дней сохранилась маленькая колокольня. Каждый день по городку разносится нежный перезвон-молитва «Angelus» Моцарта. В начале XX века монастырь перешел во владение сестрам лютеранской церкви, которые организовали здесь школу. При монастыре был разбит садик и небольшой огород, которые служили источником пропитания для послушниц.

В 1968 году здание было приобретено отцом Кристины Герар. Потребовалось целых пять лет на реставрацию и перепланировку помещений, чтобы отель приобрел свой современный вид. При этом сад, цветник и огород были оставлены в прежнем виде, и хотя теперь они носят лишь декоративный характер, но как нельзя лучше подчеркивают атмосферу покоя и домашнего уюта этого маленького мирка.

В отеле всего 8 номеров. Каждый их них носит свое имя и совершенно индивидуален. Главную роль в интерьере играет дерево – деревянные балки под потолком, старинные комоды, просторные гардеробы. Декор комнат настраивает на умиротворенность, уединение и созерцание красот природы. Дом буквально утопает в зелени. Как и в отеле Les Pres d’Eugenie, для оформления помещений Кристина Герар выбрала лишь цвета – солнечно-желтый, рубиново-красный и голубой. Фоном служит царственный белый. В интерьере номеров мирно уживаются атрибуты сельского быта и антиквариат. Ткани приобретены у старейших представителей текстильных марок Европы – Frey, Canovas, Taralon, Boussac. Полоска, клетка, цветочные узоры оживляют сдержанность цветовой гаммы и не бросаются в глаза. Именно таким требованиям должен отвечать спокойный, расслабляющий стиль юга Франции.

В отеле: 8 номеров, включая 4 номера категории Suite.

Площадь номеров - 40 кв. метров.
Номер «Jardin secret» («Укромный сад»): 1 этаж – терраса с выходом в сад.
Номер «Belle Nonette» («Красавица Нонетт»): 2 этаж – небольшой балкон.
Номер «Matines» («Утренний колокольный звон»): 2 этаж – балкон.
Номер «Rosa La Rose» («Королева Роз»): 2 этаж – просторный балкон.

Площадь номеров категории «Suite» - 50 кв. метров.
Номер «Temps des Cerises» («Вишневый сад»): 1 этаж – выход в сад – две террасы.
Номер «Couventine» («Монашка»): 1 этаж – выход в сад – терраса.
Номер «Ciel d’Ete» («Летнее небо»): 1 этаж – выход в сад – терраса.
Номер «Lune de Miel» («Медовый месяц»): 2 этаж – окна обращены в сторону парка – самая удаленная и тихая комната.

Во всех номерах отсутствует кондиционер, только общая вентиляция помещений (по причине очень толстых монастырских стен, которые не прогреваются даже в самые жаркие дни). Отсутствует также обслуживание в номерах