Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Les Pres d`Eugenie - Le Logis de la Ferme aux Grives ****de luxe

Relais & Chateaux

История термального курорта Les Pres d’Eugenie началась два века назад. Императрица Евгения, супруга Наполеона III, с детства обожала воду и путешествия. Проводя каждое лето на побережье Бискайского залива в Биаррице, венценосная семья много путешествовала по региону. Два термальных источника, расположенные в самом центре Ланд, были известны еще римлянам. Ланды иногда называют «французской Сахарой». И действительно, это 110 километров белоснежных песчаных дюн атлантического побережья Франции. В основном это местность, поросшая сосновым лесом. Именно поэтому воздух Ланд всегда считался целебным. Только благодаря Евгении, маленькая деревушка Eugenie les Bains в 19 веке превратилась в настоящий бальнеологический курорт. Однако, с уходом эпохи Второй Империи, удивительные целительные свойства воды были забыты практически на столетие.

История возрождения термальных источников начинается благодаря Кристине Герар, которая в возрасте 21 года стала управляющей заброшенного и практически разрушенного бальнеологического курорта. В результате тридцатилетней кропотливой работы Кристины и ее мужа, всемирно известного шеф-повара - Мишеля Герара маленькая деревушка Les Pres d’Eugenie снова стала известна на всю Европу и превратилась в термальный курорт, предлагающий своим клиентам все самые последние разработки в области водолечения, диетологии и, конечно, прекрасную, изысканную кухню, которая удостоена рейтинга 3*** Michelin.

Расположение: в 150 километрах от аэропорта Тулузы, в 130 км от аэропорта Биаррица, в 120 км от аэропорта Бордо, в 75 км от вокзала Дакса, в 45 километрах от аэропорта и вокзала По.

В комплексе: 3 ресторана (французская haute cuisine, диетическая кухня, национальная кухня), открытый подогреваемый бассйен, SPA-центр ( 2 термальных источника), фитнес-центр, 2 теннисных корта, гольф.

Les Logies de la Ferme aux Grives – Певчий дрозд – третий удален от центральной части курорта. К зданию через парк ведет тропинка, заканчивающаяся маленьким мостиком через речку… Осенью 1859 года небольшому постоялому двору у дороги была оказана великая честь. В одну из своих длительных прогулок с подругами императрицу Евгению настиг проливной дождь. Единственным местом для укрытия и временного отдыха была гостиница «Певчий дрозд», где царственной особе пришлось провести некоторое время. Здесь, у большого камина она провела незабываемые часы, благодаря которым, впоследствии, это место стало известно на всю Европу. Так начинается долгая и счастливая история курорта Les Pres d’Eugenie…

Здание постоялого двора было построено в XVIII веке. Позже, в 1815 году к нему была сделана пристройка, где разместилась большая таверна, которая стала называться, как и отель – Певчий дрозд. После того, как эта постройка была приобретена Господами Герар, были проведены долгие реставрационные работы, в результате которых был полностью возрожден прежний вид как комнат гостиницы, так и зала таверны.

Однако, вместо многочисленных комнаток-келий, были созданы всего 4 просторных номера, отвечающих современному пониманию комфорта. При атмосфера этого места была оставлена сохранена. Для тех, кто приезжает сюда впервые, местные, заведенные многие столетия назад обычаи, покажутся странными. Но не надо спешить с выводами. Кому-то они покажутся даже забавными и очень привлекательными! Главное отличие от обычной гостиницы состоит в том, что каждому гостю дается не только ключ от его номера, но и от самого здания отеля. Таким образом, подчеркивается особое положение гостя и отношение к нему. Завтрак (а он здесь называется по-особому - «Птицелов») подается в отдельном салоне на первом этаже. Это небольшая кухня-столовая, носящая имя «Шоколадница», оформлена деревенском стиле – в центре большой стол, за которым уместится даже самая большая семья, вдоль стен стеллажи и шкафчики со множеством банок и горшочков – настоящее, приготовленное по старинной местной рецептуре варенье и конфитюры. Завтрак в таком месте превращается не в обычный прием пищи, а в настоящее приключение. Необычно глазу абсолютно все – даже фарфор, изобилующий сценками из деревенской жизни. При Вас согреют чай, приготовят тосты, накроют на стол … Каждая деталь, как привет из детства, где все было пропитано радостью и любовью близких. Для любящих утреннее уединение предусмотрен завтрак «Паша», который подается в номер.

Отдельного внимания заслуживают апартаменты. Как и в отеле Монастырские стены, каждый носит свое имя. Апартаменты разделены на две зоны – спальню и салон. В дизайне салона сделан акцент на камин, вокруг которого уютно устроились диванчик, кресла и маленькие банкетки. Деревянная панель у стены носит не только декоративный характер. Здесь встроена маленькая электрическая плитка, на которой можно приготовить чай. Кстати, чайники привезены Кристиной Герар из Японии. Они выполнены из специального сплава чугуна и очень долго держат тепло. Долгими вечерами приятно выпить у камина чашку - другую ароматного чая, завернувшись в плед в мягком кресле. Ванные комнаты просторны, дневной свет сюда проникает сквозь окна, затененные легкими занавесями. Здесь все натуральное: льняные полотенца и халаты, деревянная столешница у раковины, серый мрамор, обрамляющий ванну. Сдержанный фламандский стиль, который ставит ванную комнату с точки зрения декора, на одну ступень с салоном и спальной.

В отеле: – 4 номера, включая 3 номера категории Suite.
Площадь номера - 35 кв метров. Она носит имя Joli matin – Прелестное утро. Комната находится на 2 этаже, в ней есть балкон и камин. Это очень светлый, солнечный номер

Площадь номеров категории Suite – 60 кв. метров
Номер «Petit Jardin» («Маленький садик»): салон и спальня, расположен на 1 этаже – выход в сад – терраса – камин.
Номер «Pomme Reinette» («Китайское яблочко»): 2 этаж – салон и спальня находятся на разных уровнях, 5 маленьких ступеней - терраса - камин.
Номер «Bleu Palombe»: 2 этаж – салон и спальная, камин.

Во всех номерах отсутствует кондиционер, только общая вентиляция помещений (по причине толстых стен, которые не прогреваются даже в самые жаркие дни). Также нет обслуживания в номерах.