Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Hostellerie Chateau de Chissay (долина р.Луары) ***

Symbol de France

История замка «Chateau de Chissay» растянулась на много веков. Расположенный между замками «Montrichard» и «Chenonceaux», укрепленный замок «Chateau de Chissay» был построен по велению Карла VII для казначея Франции Пьера Берарда. В замке часто бывали Карл VII и Людовик XI.
19 апреля 1543 года Берард продает замок и его владения за 16 690 ливров. Затем до французской революции владельцем замка был герцог Шуасоль (Choiseul). После 1795 года "Chateau de Chissay" принадлежал Мари-Жаку Женерону, родственнику императрицы Жозефины. Более полувека Женерон оставался владельцем " Chateau de Chissay" и мэром района. Каждый из владельцев замка украшал его на свой вкус, поэтому архитектура неоднократно менялась. Позже в замке находилась штаб-квартира правительства Франции. В большом зале проходили политические и военные собрания.
12 июня 1940 года генерал Шарль де Голль приезжал в "Chateau de Chissay", чтобы представить правительству свой проект военных укреплений. Он смог убедить главу правительства в правильности своей стратегии, и улетел в Лондон. Как только правительство бежало в Бордо, соседний замок «Montrichard» был обстрелян, и немецкие войска заняли «Chateau de Chissay».

В 1986 замок «Chateau de Chissay» был обновлен. Сегодня это великолепное место для отдыха. Вы будете обедать в ресторане, расположенном в бывшем караульном помещении или готическом зале. Для Вас великолепная французская кухня и редкие сорта вин. Все комнаты в замке меблированы в стиле XIX века. Ванные украшены мозаикой, с изображением исторических персонажей Франции.

В замке: 22 номера и 10 апартаментов, залы с каминами. Маленькая готическая столовая в стрельчатых сводах – ресторан "Королевский стол", большой колонный зал для ужинов, бассейн, сад, теннис, верховая езда, рыбалка. Недалеко от отеля есть гольф.

Номера декорированы в стиле 19 века. Ванны, которые в некоторых номерах находятся прямо в комнате, украшены мозаикой с изображением исторических героев Франции.