Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Chateau de Noirieux (Пзи-де-ла-Лувр) ****

Relais&Chateaux
Замок ежегодно закрыт с начала февраля по начало марта и с начала по конец ноября.

История Chateau de Noirieux уходит в глубину веков. Первые упоминания о поместье относятся к 1212 году, когда оно принадлежало господину Матеусу де Ноэрусу, чья фамилия со временем превратилась в Нуарье (Noirieux) и стала названием замка, построенного в XV веке. Во времена короля Людовика XIV здание получило элегантный классический фасад, который и сегодня возвышается над живописными берегами реки Луары. На протяжении столетий замок Нуарье был домом для многих знаменитых фамилий региона Анжу, а в 1989 году при реставрации замку был возвращен первоначальный вид. Каменное украшение алтарной стены находящейся в замке старинной часовни занесено в список национальных памятников Франции. Замок Нуарье расположен вблизи города Анжер и состоит из двух зданий – Chateau и Manor. В дневные часы здесь можно насладиться зеленью природы, тихим течением Луары и пением птиц, обитающих в окружающих замок лесах, а вечером послушать старинное пианино в белом зале у камина. Поместье всегда сохраняло деревенский стиль. В зданиях старинных амбаров теперь устроены первоклассные залы для конференций и семинаров. Бригада шеф-повара представляет гостям замка настоящую французскую деревенскую кухню, продукты для которой поставляются из местных хозяйств. В соответствии с сезоном, завтраки, обеды и ужины сервируются или в викторианского стиля столовой или на летней террасе с видом на зелёные поля долины Луары. Обстановка комнат тщательно подобрана и гости могут оценить настоящую мебель времён французских королей, директории конца XVIII века или стиля Арт Деко начала XX века. Каждая ванная комната оформлена в роскошном стиле.

В замке: в здании "Chateau" (постройка XVII века) расположено 9 номеров различных категорий: "Deluxe Louis XIII", "Deluxe Louis XV", "Deluxe Louis XVI", "Art Deco", "Regence", "Directorie" (номер с двумя отдельными кроватями и видом на долину Луары), маленькие двухместные мансардные номера на втором этаже. В здании "Manor" (постройка XV века) расположено 10 двухместных номеров с видом на парк и один номер категории "Junior Suite". Имеется парковка для автомобилей, ресторан, бар, терраса, каминный зал, открытый летний бассейн и джакузи, теннисные корты, прокат велосипедов, настольный теннис, поле для гольфа, собственный парк с видом на Луару

В номере: спутниковое телевидение, радио, персональный сейф, мини-бар.

Развлечения: пешие, велосипедные и конные прогулки в окрестностях замка; посещение сезонных театральных, музыкальных и фольклорных фестивалей, дегустации вин в знаменитых винных погребах региона Анжу.