Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Chateau de Marcay (Пуату-Шаранта) ****

Relais & Chateaux

Неподалеку от берегов реки Луары, в живописной местности, посреди виноградников и тенистых рощ, в 1150 году был построен замок. Первоначально окруженный мощными стенами и глубокими рвами, Chateau de Marcay являлся важнейшим стратегическим форпостом на подступах к Анже и Туру. Крепость обладала разветвленной системой подземных ходов, многие из которых сохранились до сих пор (в одном из них ныне размещается винотека). В период религиозных войн крепость неоднократно осаждали. В 1597 замок был захвачен, разрушен и сожжен дотла. Только через полтора столетия была восстановлена центральная часть крепости, основа которой сохранилась до наших дней.
В течение нескольких веков замок менял своих владельцев. В 1971 году после длительной реставрации, перестройки и реконструкции в замке открылся отель Chateau de Marcay. Нынешние владельцы отеля, семья г-д Бетьи, гордятся сортами местных вин, изготовленных из выращенного в окрестностях замка винограда – вино "Chateau de Marcay" известно далеко за пределами данного района.

Расположение отеля: в деревне Марсей в долине Луары, в 6 км к югу от Шинона (280 км от Парижа).

В отеле: 2 корпуса, в которых расположены 30 номеров различных категорий и 4 номера категории “suite”, ресторан с богатой винотекой (вина Долины Луары), бар, открытый подогреваемый бассейн, парикмахерская, комнаты для переговоров, парковка.
Отель окружен огромным парком (15 гектаров) и виноградниками.

В номерах: кондиционер, спутниковое телевидение, фен, ванна.

Спорт и отдых: теннисные корты, верховая езда, рыбалка, велосипедные прогулки по виноградникам, гольф-клуб в 15 км от отеля. У отеля есть собственный пляж на реке.