Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Chateau d`Artigny (долина р.Луары) ****

Small Luxury Hotels of the World
Symbol de France Grandes Etapes Francaises Отель открыт с конца января по середину декабря.

Расположение отеля: Великолепный белокаменный дворец XVIII века, окружённый регулярным парком площадью более 25 гектаров, построен для знаменитого создателя парфюмерии Франсуа Коти. Замок расположен в 230 км к югу от Парижа, в 24 км от аэропорта города Тур. Залы и комнаты дворца отличаются грандиозными размерами. Строгие классические интерьеры, позолота настенных украшений и хрустальные люстры сохраняют подлинный антураж эпохи 1700-х годов. Ресторан находится в полукруглой ротонде второго этажа, из огромных окон которой открывается захватывающая панорама долины Индра. В 600 метрах от замка находится охотничий домик, а на берегу реки построен павильон Порт- Мулин. Для кухни ресторана специально доставляется местная провизия: рыба из реки Луара, домашняя птица из региона Турайн. В винном погребе замка находятся более 20 тысяч бутылок вин из всех регионов Франции, особенно представлены местные вина долины Луары. В распоряжении гостей замка – коллекция старинных бренди (например, арманьяк 1886 года). Построенный известным парфюмером Коти, этот особняк в стиле XVIII века представляет собой удивительный контраст белого камня и зелени окружающих садов и лугов.

В отеле: 61 номеров в главном трёхэтажном здании, 2 лифта, 2 комплекса апартаментов в павильоне Д’Ариан, два ресторанных зала, кондиционированные залы с естественным освещением для конференций и семинаров, собственный парк и вертолётная площадка, открытый подогреваемый бассейн, сауна и спа, комната тренажёров, 2 теннисных корта, настольный теннис, поле для гольфа, хранилище вин (20.000 бутылок).

В номерах: телевизор, телефон, мини-бар.

Развлечения: музыкальные вечера, пешие и велосипедные прогулки в парке (на дорожках установлены знаки маршрутов), рыбалка на реке. Поблизости организуются конные прогулки, охота, полёты над рекой Луарой на самолётах, вертолётах, воздушном шаре. Организуются экскурсии в старинные замки долины Луары и дегустации в местных винных погребах.