Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Le Bristol ****de luxe

The Leading Hotels of the World

Отель закрывается на реновацию с 3 января по 21 марта 2007 года.

Отель Le Bristol — это тихое очарование истинной роскоши, в самом центре французской столицы. Начиная с момента открытия отеля в 1925 году, его владельцы стремились создать уютную атмосферу семейного дома.
Выбор названия отеля был неслучаен. Свое имя он получил в честь известного географа и путешественника XVIII века, Фредерика Огюста Хервея, четвертого графа в роду де Бристолей. Он был известен своим пристрастием к комфорту. В те времена граф де Бристоль совершал путешествия верхом в полном одиночестве. Но на место заранее выбранной стоянки на ночь, опережая графа, прибывал многочисленный эскорт (повара, слуги, конюхи...). Благодаря им, где бы ни остановился граф де Бристоль, он везде чувствовал себя уютно и комфортно, как у себя дома. И по сей день, более 300 сотрудников отеля делают все возможное для того, чтобы каждый гость чувствовал себя в “Бристоле” как дома.
Непревзойденная изысканность вкуса хозяев видна в меблировке отеля и бесчисленной коллекции прекрасных полотен известных мастеров. Здесь постарались сделать все, что бы отель стал верхом самого совершенства в гостиничном искусстве. В отеле каждый клиент, даже редкий, — желанный гость, о привычках и пожеланиях которого никогда не забывают: ему будет предоставлен любимый номер, в вазе его будут ждать любимые цветы. Особенной чертой отеля является скромность и сдержанность персонала, что объясняет частые остановки в отеле политиков, бизнесменов, артистов. Их число велико, а имена известны всему миру. Но именно вышеупомянутая скромность не позволяет нам назвать их.

Расположение: в центре Парижа, на улице Фобур-Сант-Оноре («du Faubourg Saint-Honore»), в районе бутиков известных кутюрье и антикварных галерей, недалеко от Президентского дворца, площади Конкород, Триумфальной арки и музея Лувр; в 25 минутах езды от аэропорта Ле Бурже, в 35 минутах езды от
аэропорта Руасси Шарль де Голль и аэропорта Орли.

В отеле: 2 ресторана, бар, большой сад, крытый бассейн, тренажерный зал, сауна, массаж, салон красоты Anne Semonin, парикмахерская, услуги няни, прачечная, парковка, бизнес-центр.

Оздоровительный центр. Настоящее произведение искусства — крытый бассейн на шестом этаже “Бристоля”, и изнутри и снаружи напоминающий корабль. Он отделан тиковой древесиной и украшен великолепным панно с видом на мыс Антиб. Автор проекта — известный архитектор профессор Пинно, создатель знаменитой океанской яхты Аристотеля Онассиса. Рядом с бассейном расположен фитнес центр. Он, как и бассейн, предназначен только для гостей отеля. Здесь расположены зал с новейшими видами тренажеров, массажные комнаты, сауна. Салон красоты отеля предлагает различные процедуры с использованием косметических средств Anne Semonin.

Номера: За сдержанным фасадом “Бристоля” скрывается прекрасный цветочный сад, где царит спокойствие, нарушаемое только пением птиц. Это поистине именно то место, где хочется жить. Добрая половина из 164 номеров отеля выходит окнами в сад. Шорох ветра в ветвях магнолий и нежный запах цветов разбудит Вас утром. Пространство, свет, солнечные краски — это главная особенность всех номеров отеля. Нет ни одного повторения в обстановке или цветовой гамме. Антикварная мебель, хрустальные люстры, старинные гравюры, восточные ковры — изысканное сочетание французской элегантности и английского шика. Также особое внимание уделено ванным комнатам, которые считаются самыми большими среди отелей Парижа. Огромный выбор люксов и апартаментов позволяет сделать оптимальный выбор, в зависимости от предпочтений клиентов. Для отдыха можно порекомендовать Панорамный Люкс, где кроме салона и спален, есть тренажерный зал и кухня. Знаменитые люксы с террасами часто снимаются для деловых приемов и встреч. Большой семье можно порекомендовать остановиться в Пентхаусе, где места хватит не только родителям с детьми, но и няне.

В номерах: кондиционеры, спутниковое телевидение, телефон, доступ в интернет, факс (по запросу), мини-бар, фен, весы, сейф, халат, тапочки, ванна, душевая кабина. В ванных комнатах – косметика Hermes и Anne Semonin.

Superior room (30 кв. м) - окна обращены во внутренний дворик. Номер состоит из спальни и ванной комнаты.

Deluxe room (45 кв. м) - номер с видом на сад, улицу или внутренний дворик состоит из спальни с гостиной зоной и ванной комнаты.

Prestige room (50 кв. м) - окна обращены в сторону улицы или внутреннего дворика. Номер состоит из спальни с гостиной зоной и ванной комнаты. В некоторых номерах – две ванные комнаты.

Junior suite (55 кв. м) - окна обращены в сторону сада, улицы или внутреннего дворика. Номер состоит из спальни с гостиной зоной и ванной комнаты.

Junior suite deluxe (75 кв. м) - окна выходят на внутренний дворик. Номер состоит из спальни и гостиной зоны, разделенных аркой с портьерами, ванной комнаты.

Suite superior (75 кв. м) - окна обращены в сторону сада или внутреннего дворика. Номер состоит из спальни, гостиной и ванной комнаты. К номеру может быть присоединен номер категории Superior room.

Suite deluxe (90 кв. м) - окна обращены в сторону сада или внутреннего дворика. Номер состоит из спальни, гостиной и ванной комнаты. К номеру может быть присоединен номер категории Deluxe room.
 
Suite St. Honore (110 кв. м) - окна обращены в сторону внутреннего дворика отеля. Номер состоит из спальни, просторной гостиной, двух ванных комнат. К номеру могут быть присоединены одна или две спальни.

Suite Prestige (120 кв. м) - окна номера обращены в сторону улицы. Номер состоит из спальни, большой гостиной, двух ванный комнат. К номеру могут быть присоединены одна, две или три спальни.

Suite Terrace (160 кв. м) - окна обращены в сторону сада. Номер состоит из спальни, большой гостиной, двух ванных комнат и большой открытой террасы.

Panoramic suite (200 кв. м) - из окон всех комнат номера открывается панорамный вид на Париж. Номер состоит из двух спален, гостиной, небольшой кухни, комнаты с тренажерами.

Suite Presidential (300 кв. м) - окна номера обращены в сторону сада и внутреннего дворика отеля. Номер состоит из двух спален, двух гостиных, холла, двух ванных комнатах (душевые кабины с функцией гидромассажа и сауны).


Духи Le Bristol. Зелёные лужайки, самшит, цветущие магнолии, азалии и рододендроны - неповторимый шарм французского сада отеля Le Bristol. Благостная тишина, немыслимая в центре города, нарушаемая лишь пением птиц, шелестом травы и плеском серебряный струй знаменитого фонтана. Необыкновенная изысканность убранства комнат, простор и свет... Le Bristol - это воплощение мечты и реальности, приют спокойствия и красоты в этом суетном мире. Именно эти впечатления пробудили фантазию парфюмера Господина Blaise Mautin для создания аромата для женщин, настоящих поклонниц сладкой жизни во всех её прекрасных и чувственных проявлениях. Искрящиеся верхние ноты - зелёная мадагаскарская герань, мягкие нижние - необычайно женственный аромат турецкой розы. Частицы шёлка, перламутра и золота завершают картину французского шика эксклюзивных духов Le Bristol.