Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Ritz **** de luxe

The Leading Hotels of the World

“Я горд этим дворцом, который называется моим именем”, — сказал Цезарь Ритц про свой отель, фундамент которого был заложен 1-го июня 1898-го года. Через пять лет английское слово “palace” появится в словарном составе французского языка. Случайность это или нет — факт остается фактом. В Ritz Paris витает дух частного дворца, сочетающего в себе французский стиль и английский комфорт. В тот период Цезарь Ритц мечтал об идеальном имении, где под рукой была бы “... каждая мельчайшая деталь, которую мог бы пожелать принц, находясь в своих владениях”. В период, когда туризм только начал зарождаться как бизнес, Цезарь Ритц уже понимал, как нужно обращаться с клиентом: встречать, подсказывать, предугадывать все его пожелания, а затем запоминать их, чтобы предоставить гостю все то, что он любит, в его следующий визит. Все силы были брошены на создание уюта и комфорта во всем. Например, Ritz Paris был первым в мире отелем, где каждый этаж был оснащен электричеством, телефоном и ванной комнатой в каждом номере. Сегодня, по прошествии века, благодаря идеям Цезаря Ритца, отель сохраняет свой уникальный шарм. Пройдет время, многое изменится, но стремление к лучшему не канет в лету: талант Цезаря Ритца будет жить, и продолжать работать...

Расположенный в самом сердце Парижа, на элегантной площади Place Vendome, рядом со знаменитыми ювелирными домами и домами моды, Ritz Paris соединил в себе легенду и реальность. Вы спросите о секрете успеха? Сегодня больше, чем всегда: безупречность сервиса и изыски гастрономического искусства. Гастрономический ресторан Espandon, недавно поприветствовавший своего нового шеф-повара Мишеля Рота, бары “ Vendome “ и “Hemin-gway” — излюбленные места каждого гостя.
Ritz Paris является единственным отелем-дворцом, имеющим свою поварскую школу, The Ritz Escoffier, свой ночной клуб The Ritz Club, центр красоты и здоровья, The Ritz Health Club, занимающий площадь в 1472 квадратных метра и декорированный в стиле старинных римских бань.

Спорт, центр красоты и здоровья: Открывшийся в 1988 году на нижнем уровне отеля, центр здоровья Ritz Health Club располагает, несомненно, самым красивым бассейном в Париже (8 на 17 метров). Для поддержания физической формы и косметических процедур, для снятия стресса и релаксации, смело оправляйтесь в этот удивительный центр здоровья.
Ресторан-бар рядом с бассейном рад предложить Вам на выбор низкокалорийные блюда и особое воскресное меню. Парная ли, сауна, джакузи или массажный душ — все это открыто для гостей, вместе с Institut de Beaute, центром красоты при отеле, предлагающим широкий выбор разнообразных процедур для лица на основе продукции La Prairie, как впрочем, и множество всевозможных массажей.

Номера: С момента своего основания, Ritz Paris поддерживает один из символов французского стиля жизни Art de Vivre.
Отель располагает 175 номерами, включая 42 апартамента и 10 престижных люксов. В этих роскошно декорированных со всеми современными удобствами десяти люксах отель принимал многих знаменитых людей, став для них излюбленным местом в Париже. Именно таким Ritz Paris стал для Коко Шанель. Она часто приезжала в Ritz Paris и останавливалась в апартаментах с видом на Вандомскую площадь; в 1934 году приехав в Ritz на долгий срок, она привезла свою мебель, в том числе и гигантскую ширму “Coromandel”, и массу мелких вещей, сделавших её пребыванием более удобным и комфортным.
Во время Второй Мировой войны Ritz Paris был оккупирован немцами, и мадмуазель Шанель сменила свои роскошные апартаменты на более скромные с видом на улицу Cambot. Люкс Коко Шанель — не просто апартаменты для проживания, — это символ и концепция Ritz Paris.