Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Four Seasons George V **** de luxe

Отель, построенный в 1928 году, сразу привлек к себе внимание прессы, восторгавшейся его многочисленными техническими новинками и роскошным убранством. Эксперты аукционного дома "Сотбис" признали, что по количеству произведений искусства, украшающих его интерьеры, George V не имеет себе равных среди парижских гостиниц. Подвалы отеля уходят в древние каменоломни, в которых теперь размещаются винные погреба. Благодаря своим просторным номерам, из окон которых открывается вид на самые знаменитые достопримечательности Парижа, изысканной меблировке и высокому уровню комфорта George V привлекает многих знаменитостей. В разное время здесь побывали Марлен Дитрих, Гэри Купер, Чарли Чаплин, Бастер Китон, Жан Габен, Ив Монтан, президенты США – Дуайт Эйзенхауэр, Джимми Картер и Ричард Никсон - и Франции - Валери Жискар д’Эстен, Франсуа Миттеран. В отеле проводили показы своих коллекций многие известные кутюрье - в том числе Ив Сен-Лоран, Пако Рабанн и Луи Феро. В 1997 г., когда George V вошел в цепочку Four Seasons, в нем была проведена масштабная реконструкция, продлившаяся два года.

Расположение: в самом центре Парижа, поблизости от Елисейских полей, Триумфальной арки, Лувра, Эйфелевой башни и Музея д’Орсэ с одной из лучших в мире коллекций произведений импрессионистов.
Неподалеку также находятся центр современного искусства Помпиду, легендарный квартал художников Монмартр с церковью Сакре-Кёр, Латинский квартал с университетом Сорбонна и многие другие достопримечательности.

В отеле: рестораны "Le Cinq", удостоившийся первой звездочки престижного гида "Мишлен" в первую же неделю после своего открытия, и "La Galerie", бар, бассейн, сауна, оздоровительный и фитнес-центр, центр Spa, банкетные и конференц-залы. В 45 минутах от отеля – гольф-клуб, в 25 минутах – теннисные корты.

Номера: 245 номеров, из них 60 номеров Superior Room, 91 номер Deluxe Room, 33 номера Premier Room, 11 номеров Four Seasons Suite, 21 номер One-Bedroom Suite, 17 номеров Two-Bedroom Suite, 3 номера Presidential Suite, 2 номера Royal Suite, 3 номера Duplex Suite, 1 номер Honeymoon Suite, 4 номера Specialty Suite.

В номерах: отопление, вентиляция, увлажнитель воздуха, телевизор, две телефонные линии, возможность подключения факса/модема, мини-бар, сейф, халаты, фен, ванна и душевая кабина. В спальне - кровать "king-size" или две отдельные кровати. Во всех номерах категории "suite" ванные комнаты облицованы мрамором. В некоторых номерах – балкон или терраса.

Superior Room (32-46 кв.м): имеют вид на город, парк, или внутренний двор отеля. Мебель в стиле Людовика XVI, большой письменный стол, кресло, хрустальный канделябр.

Deluxe Room (46 кв.м): расположены со второго по шестой этаж отеля. Более просторны, чем номера Superior Room.

Premier Room (51-60 кв.м): спальня с гостевой зоной, гардеробная. В номерах на верхних этажах отеля – открытые террасы с видом на город.

Four Seasons Executive Suite (70 кв.м): просторная спальня с кроватью king-size, отдельная гостиная с большим письменным столом. Номер декорирован во французском стиле XVIII века.

One-Bedroom Suite (70 кв.м): роскошная спальня, гардеробная, просторная гостиная с видом на внутренний двор отеля, парк или на фешенебельную авеню Георга V.

Deluxe One-Bedroom Suite: имеют великолепный вид на Париж (номера расположены на верхних этажах отеля). Оформлены как фешенебельные парижские апартаменты. В номере большой холл, гостиная с обеденным столом на восемь человек, спальня, гостевой туалет в холле, в некоторых номерах – мини-кухня.

Duplex Suite (двухуровневые): расположены на верхних этажах отеля. На нижнем уровне – холл, гостиная и кабинет или полностью оборудованная кухня. На верхнем уровне – спальня с кроватью "king-size" и роскошная ванная комната. Из окон открывается прекрасный вид на самые знаменитые памятники Парижа.

Honeymoon Suite: расположен на верхнем этаже отеля. В номере три террасы с панорамным видом на город (с западной террасы открывается вид на Эйфелеву башню). В спальне – кровать "king-size" с балдахином. В оформлении господствуют три цвета: слоновой кости, золотой и белый; стены украшены картинами. Из ванной комнаты открывается вид на здание Оперы, церковь Мадлен и дворец Гранд-Пале.

Specialty Suite: индивдуально оформленные номера Suite Francaise, Suite Anglaise и Suite Empire.
Suite Francaise расположен на шестом этаже и имеет вид на Мраморный дворик отеля. В номере спальня с кроватью "king-size" и гардеробной, гостиная с обеденной зоной (стол на восемь человек), полностью оборудованная кухня.
Suite Anglaise оформлен в стиле фешенебельных лондонских апартаментов. В номере спальня, просторная гостиная с обеденной зоной, гардеробная, ванная комната, облицованная розовым мрамором. С террасы открывается захватывающий вид на Париж.
Suite Empire расположен на седьмом этаже отеля, оформлен в стиле ампир. В номере две террасы (одна – с видом на Эйфелеву башню, вторая – с видом на авеню Георга V), спальня (кровать "king-size" с балдахином), гостиная с обеденным столом на восемь человек.

Presidential Suite (230-280 кв.м): -холл, облицованный мрамором, двойная гостиная с мраморным камином и обеденным столом на восемь человек, спальня, парная, сауна, гостевой туалет в холле. Номера украшены хрустальными канделябрами, картинами французской школы и живыми цветами. В одном из номеров – фитнес-центр, в другом – кабинет.

Royal Suite (350 кв.м): огромная гостиная с мраморным камином и обеденным столом на восемь человек, полностью оборудованная кухня, кабинет, две спальни, сауна, парная, гардеробная. Royal Suite декорирован картинами французских художников 18-19 веков. Номера расположены на первом этаже и имеют отдельный выход на террасу с фонтаном "Три грации", выполненным в стиле арт-деко.