Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

InterContinental Le Grand Hotel Paris **** de luxe


2 апреля 2003 года в Париже стало одним престижным адресом больше. После двухлетней реставрации открылся один из старейших отелей города - Le Grand Hotel InterContinental, стоящий прямо напротив здания Оперы. В сознании парижан "Гранд-отель", основанный еще при Наполеоне III – нечто большее, чем просто гостиница. Соседство с самым знаменитым театром Европы наложило отпечаток на всю историю отеля. Здесь, в легендарном Cafe de la Paix, издавна собиралась богема и любители искусства. В ходе реставрации интерьер кафе был восстановлен под патронажем Batiments de France – организации, ведающей во Франции охраной архитектурных памятников. Результат – налицо: блестящая атмосфера Второй империи воссоздана в точности. В том же стиле выдержана и отделка номеров. Комнаты оформлены в трех цветовых гаммах – синей, красной и золотой. При всем стремлении к "исторической достоверности" не забыты и современные удобства – новейшая система кондиционирования, двойное остекление и многое другое. Завершает картину фирменная "изюминка" цепочки InterContinental: клубный этаж с отдельной стойкой регистрации, предназначенный для самых взыскательных гостей. Утром в гостиной клуба для постояльцев сервируется завтрак, а в течение дня – легкие закуски и коктейли.
Некоторые залы Гранд Отеля имеют статус исторических памятников, как, например: Salon Opera. Остальные залы для проведения банкетов, вечеров – гала, показа мод, такие как: Ravel, Berlioz, Bizet...не менее престижны.

Расположение: на улице Rue Scribe, напротив парижской Оперы, недалеко от Вандомской площади, в 40 минутах езды от международного аэропорта Орли, 50 минутах езды от аэропорта Шарль де Голль, в 20-ти минутах езды от Северного и Лионского вокзала. Ближайшая станция метро: Opera (линии 3, 7 и 8) и станция RER (скоростной поезд): Auber.

В отеле: ресторан, 2 бара, SPA-центр (арома- и хромотерапия, талассотерапия с использованием методик Algotherm), фитнес центр (круглосуточно), сауна, солярий, массаж, аэробика, магазин сувениров, услуги няни, 21 конференц-зал, а также многофункциональные банкетные залы, новый конференц-центр, состоящий из 13 залов (от 10 до 250 мест), услуги консьержа (заказ ресторана, бронь билетов на поезд/самолёт, аренда автомобиля, медпункт, аптека, разные покупки, справки, транспортировка). Обслуживание номеров – круглосуточно.

Номера: 477 номеров, включая 107 номеров категории Club Room и 24 номера категории Suite.

В номерах: кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, дополнительный телефон в ванной, возможность подключения модема, мини-бар, сейф, фен, халаты, ванная комната.

Superior Room (25-30 кв м): 152 номера.

Deluxe Room (30-43 кв м): 113 номеров.

Executive Room: в номере – небольшая гостевая зона. Возможна установка дополнительной кровати.

Studio Suite: в номере - большая спальня с гостевой зоной.

Duplex Suite: двухуровневый номер.

Junior Suite (30-52 кв м): 44 номера со спальней и отдельной гостиной.

Prestige Suite (38-58 кв м): 13 номеров. В номере: спальня, гостиная.

Ambassador Suite (75-99 кв м): 6 номеров. В номере – спальня, гостиная. Номера имеют вид на здание Оперы.

Royal Suite (109-125 кв м): 4 номера. В номере: гостиная, 2 спальни.

Presidential Suite (116-146 кв м): 4 номера. В номере: гостиная, 2 спальни.

Imperial Suite (116-146 кв м): номер с двумя спальнями и гостиной.

Honeymoon Suite (128 кв м): гостиная, спальня.