Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Гастрономический - Бургундия и Лионский регион

Судно Chardonnay
Гастрономический круиз по Бургундии и Лионскому региону

На судне: 27 кают (23 двухместных и 4 одноместных), ресторан, салон с панорамным видом, бар с фортепиано, фитнес-центр, 2 джакузи, бутики.

В каждой из кают корабля есть прихожая, удобные кресла, открывающиеся окна или иллюминаторы, ванная комната с раздельным туалетом.

«Chardonnay» совершает круизы между Лионом и Дижоном, вдоль реки Соны. Эта река стала известна благодаря своим виноградникам (Бужоле, Маконе, Шалоне), историческим городам (как, например, Турнюс) и шикарным замкам.

Основные пункты:
* посещение Лиона;
* знакомство с легендарной кухней Поля Бокюза;
* посещение шоколадной фабрики «Bernachon» с дегустацией;
* дегустация Бужоле;
* производство оливкового масла;
* дегустации ликера, приготовленного по традиционным рецептам в Chвteau de
l`Aubespin;
* посещение фермы по выращиванию черной смородины, дегустация кира - аперитива из черносмородинного сиропа.

Суббота – Лион (Lyon)
Встреча с приветственным коктейлем на борту корабля « Chardonnay ». Ужин на борту корабля. Экскурсия по ночному Лиону, городу известному как «город света». Организация ЮНЕСКО внесла исторический центр Лиона в своеобразную «сокровищницу» человечества. У Вас будет исключительная возможность прогуляться по кварталу эпохи Возрождения, по местам, хранящим следы галло-романских эпох, и отведать кулинарные блюда одной из признанных гастрономических столиц мира.
 
Воскресенье - Лион – Треву (Lyon – Trйvoux)
Экскурсия по Лиону с гидом, включая посещение старейшего квартала Сен-Жан, сохранившему здания эпохи Ренессанса, холм Фурвьер, с которого открывается прекрасный вид на город и знакомство с площадью Белькур. Посещение шоколадной фабрики, производящей изысканный шоколад. Фабрика была создана 50 лет назад и имеет отличную репутацию благодаря семейным традициям и ноу-хау.
Обед в легендарном ресторане Поля Бокюз, отмеченном 3-мя звездами в гиде Мишлен. Посещение самой кухни великого французского шефа.
После обеда путешествие вверх по реке Соне до города Треву (Trйvoux) . Здесь Вас ждет обзорная экскурсия по городу, являвшемуся до 1762 года столицей княжества Домбе. Треву – это подлинное культурное, промышленное и природное наследие региона. Отсюда открываются великолепные виды на виноградник Божоле.

Понедельник – Божоле (Beaujolais)
Тур по замкам Божоле: Chвteau de la Chaize, Chвteau des Ravatys, Chвteau de Corcelles.
В городе Божё (Beaujeu) – исторической столице Божоле, посещение фабрики по производству растительного масла. На этой фабрике масло изготавливается по традиционной методике, используя отобранные сухофрукты. Их продукция используется лучшими шеф-поварами Франции.
Кроме того, в жерле потухшего вулкана Mont Brouilly Вас ждет дегустация лучших вин Бужоле. На вершине горы находится небольшая часовня, откуда открывается прекрасный вид на Сону. Обед пройдет на борту Chardonnay, по пути в Турнюс (Tournus). Вечером Вас ждет ужин-лекция с Вероник Готье «Свадьба Вина и Пищи» и «История Бургундского вина». Каждое блюдо будут сопровождать разные сорта вин.

Вторник – Турнюс (Tournus)
Круиз вдоль реки Соны, с её живописными пейзажами до портового города Турнюс. Визит города с гидом, включая посещение аббатства Сен Филибер,
Обед на борту корабля. Экскурсия по средневековым городам – Brancion , Chapaize. Брансион (Brancion) , являвшийся во времена феодалов самым большим аванпостом в Южной Бургундии, сохранился как превосходный образец средневековой военной архитектуры. Шапез (Chapaize) же известен в первую очередь благодаря ослепительной по красоте церкви XI века, построенной в романском стиле и окруженной каменными домами с галереями. Затем, у Вас будет возможность посмотреть замок Chвteau de l’Aubespin, где Вы сможете попробовать ликеры, сделанные по традиционным рецептам. Этот восхитительный замок до сих пор сохраняет весь свой шарм. Здесь мадам Эморин и ее муж готовят изысканные ликеры. Ужин-лекция в компании Клаус-Питера Хэверкампа: «Романская архитектура в Бургундии». Этим вечером самые знаменитые и великие моменты истории Бургундии вновь оживут.

Среда – Шалон-сюр-Сон – Бон (Chalon-sur-Saфne - Beaune)
Обзорная экскурсия по городу Шалон-сюр-Сон: старые кварталы, Собор Святого Винсента. Затем на автобусе – в Бон, где расположились знаменитые виноградники Кот Шалонез (Cфte Chalonnaise). Посещение и дегустация в Domaine d’Ardhuy – Clos des Langres. Этот семейный особняк распахнет для Вас двери своего винного погреба 17-го века, где Вы сможете отведать роскошные вина Ladoix, Corton, Monopole Clos des Langres. Затем Вас ждет обед в Clos des Langres.
После обеда Вы увидите, возможно, самое известное здание в Бургундии и в то же время шедевр готической архитектуры XV века – Оспис де Бон (Hospice de Beaune) .

Четверг- Дижон (Dijon)
Посещение фермы по выращиванию ягод (черной смородины, малины). Дегустация алкогольных и неалкогольных напитков, сделанных на основе ягодного сиропа.
Обед в традиционном дижонском бистро. Дворец герцогов Бургундских , собор St .Bйnigne и визит известного магазина имбирного хлеба Mulot&Petitjean . Находясь в тени бывшей церкви Сен-Жан, эта древнейшая лавка вот уже более 200 лет производит превосходные имбирные пряники. Это магазин, где переплетаются сотни вкусов и запахов, с огромным выбором сладостей, при виде которых у Вас непременно потекут слюнки.

Пятница – Дижон (Dijon)
После завтрака на корабле - трансфер на автобусе в Дижон.