Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Эльзас - Лотарингия

Судно LORRAINE (22 пассажира)
Круиз по Эльзасу – Лотарингии

«Lorraine» - элегантное судно, на борту которого с комфортом размещаются 22 пассажира. На солнечной палубе, украшенной цветами, установлены удобные кресла и пляжные зонты. Уютный холл с баром и отдельным ресторанным залом порадуют Вас изысканными блюдами французской кухни и винами.
На нижней палубе 11 комфортабельных кают с широкими окнами.
«Lorraine» курсирует по живописным регионам Эльзаса и Лотарингии. Прогулка по Эльзасу (одной из самой красивой провинции Франции) позволит Вам сделать множество открытий – искусство и архитектура, изысканная еда и вино, история и культурное наследие.
Вогезские горы со своими живописными деревушками, историческими замками оставят у Вас самые незабываемые впечатления.

Основные пункты круиза:
·Нанси (Nancy столица Лотарингии, площадь Станислас);
·Сарбур (Sarrebourg)- часовня с витражом Шагала;
·Саверн (Saverne)- дворец, живописные дома;
·Страсбург (Strasbourg)- кафедральный собор, район «Маленькая Франция»
·Колмар (Colmar)- сказочный город, район «Маленькая Венеция»

Суббота
Встреча в отеле «Rйgina» в Париже. Трансфер на поезде до Нанси. Приветственный коктейль на борту «Lorraine». Круиз по природному парку Лотарингии

Воскресение
Экскурсия по Нанси, элегантной столице Лотарингии. Знакомство с известной во всем мире площадью Станислас. Круиз вдоль колоритных мест Лотарингии до деревни Niderviller .

Понедельник
Экскурсия на завод по производству хрусталя и фаянса. Круиз по верхней части канала, с прохождением через единственное в Европе оригинальное судоподъемное устройство типа ”наклонная плоскость” на канале Марна — Рейн. Знакомство с красочным городом Саверн (Saverne), с Замком Роана (Chвteau de Rohan).

Вторник
Экскурсия по Сарребургу. Часовня де Корделье (Chapel des Cordeliers) со знаменитым, крупнейшим в Европе витражом ”Мир” работы Шагала. Круиз вдоль типичных эльзасских деревушек, прохождение через шлюзы. При желании, Вы сможете покататься на велосипедах или же совершить пешеходную прогулку.
 
Среда
Круиз до деревни Waltenheim. Знакомство с городом Кольмар, одного из старейших городков Франции, где родился А.Бартольди, знаменитый скульптор американской статуи Свободы и где находится музей Унтерлинден (Изенхеймский альтарь работы Матиса Нитхардта). Обед в традиционном эльзасском ресторане. Знакомство с «винным путем». Деревушка Риквир покорит вас своими фахверковыми домами.

Четверг
Вы проплывете мимо Европейского Парламента в Страсбурге. Посетите центр города, с его известнейшим готическим собором из розового песчаника, погуляете по кварталу Маленькая Франция (Petite France). Гала–ужин на борту корабля.

Пятница
Трансфер в Страсбург и возвращение на скоростном поезде в Париж.