Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты

Программа "Royal India"

Эта экскурсионная программа позволит тщательно исследовать всю северную и западную Индию. Глазам путешественников предстанут всемирно известные исторические памятники древней индийской культуры, и представится возможность увидеть все разнообразие ландшафтов Индии. Роскошные отели готовы принять своих гостей по самому высокому стандарту, а заботливый персонал сделает все возможное для вашего приятого и комфортного отдыха.

День первый. (Бомбей)
Прибытие в Бомбей, трансфер в роскошный отель Taj Mahal Palace & Tower, являющийся одной из достопримечательностей города. Отель этот расположен на набережной рядом с символом Бомбея – триумфальной аркой «Индийские ворота» (Gateway of India).
Ночь в отеле Taj Mahal Palace & Tower.

День второй. (Бомбей)
В первой половине дня путешественники могут отдохнуть в отеле. Во второй половине дня – экскурсионная программа: посещение музея принца Уэльского (древнее и средневековое искусство Индии), триумфальной арки «Индийские ворота». Далее поездка на холм Малабар (Malabar Hill), с которого открывается захватывающий вид на Аравийское море. Затем посещение бомбейской резиденции Махатмы Ганди – Мани Бхаван (Mani Bhawan), индийской прачечной (Dhoby Ghat)и рынка Крофорд (Crawford market). Вечером – отдых в отеле.
Ночь в отеле Taj Mahal Palace & Tower.

День третий. (Удайпур)
(При планировании поездки, пожалуйста, учтите, что пещеры острова Элефанта по понедельникам закрыты).
Утром экскурсия на остров Элефанта, очертаниями напоминающий большого слона, с посещением знаменитых пещерных храмов раннего средневековья (V- VIII века). Днем перелет в Удайпур и размещение в легендарном отеле Taj Lake Palace Hotel, который расположен в здании старинного дворца, стоящего на небольшом острове, прямо посередине озера Пикола (Pichola).
Ночь в отеле Taj Lake Palace Hotel.

День четвертый. (Удайпур)

Утром посещение городского дворца (City Palace), и чудесного сада «Сахелион-ки Бари» (Sahelion-ki-Bari). Во второй половине дня – свободное время, а вечером путешествие на лодке по озеру к дворцу Джаг Мандир (Jag Mandir)
Ночь в отеле Taj Lake Palace Hotel.

День пятый. (Джайпур)
Утром перелет в Джайпур, размещение в красивейшем отеле Rambagh Palace, являющимся одной из достопримечательностей города. Во второй половине дня посещение обсерватории, городского дворца и его музея, а также знаменитого «Дворца ветра» (Hawa Mahal).
Ночь в отеле Rambagh Palace.

День шестой. (Джайпур)
Утром путешествие на слонах в «Янтарный форт» (Amber Fort) – архитектурный памятник XVI века. Во второй половине дня отдых в отеле, можно посетить великолепный Спа-центр отеля и восстановить силы после насыщенной экскурсионной программы.
Ночь в отеле Rambagh Palace.

День седьмой. (Джайпур)
Свободный день, можно посетить знаменитые магазины и базары города. В городе можно очень удачно купить ювелирные украшения, драгоценности, ткани и посуду. Обязательно пройдитесь по узким улочкам и почувствуйте неуловимый исторический дух города.
Ночь в отеле Rambagh Palace.

День Восьмой. (Агра)
Утром переезд из Джайпура в Агру. По пути – посещение Фатехпур Сикри (Fatehpur Sikri) – столицы древней империи. По прибытии в Агру – трансферт в отель Amarvilas (системы The Oberoi), размещение в отеле. Из окон номеров этого роскошного отеля открывается панорамный вид на Тадж-Махал.
Ночь в отеле в отеле Amarvilas.


День девятый. (Агра)
(При планировании поездки, пожалуйста, учтите, что Тадж-Махал по пятницам закрыт).
Экскурсия в Тадж-Махал (Taj Mahal) – шедевр древней архитектуры и символ Индии, а также в знаменитую крепость Форт Агры (Agra Fort).
Ночь в отеле в отеле Amarvilas.

День десятый. (Варанаси)
Утром переезд в Дели, затем перелет в город Варанаси и трансферт в отель Taj Ganges. Вечером путешественники смогут принять участие в священной индуистской церемонии аарти проходящей на берегу Ганга.
Ночь в отеле Taj Ganges.

День одиннадцатый. (Дели)
Утром можно совершить путешествие по Гангу на лодке. Днем посещение Буддийского храма Сарнат (Sarnath Temple), построенного в том месте, где Будда произнес свою первую проповедь. Затем экскурсия по археологическому музею города. Вечером трансфер в аэропорт и перелет в Дели с размещением в элегантном отеле Taj Mahal Hotel.
Ночь в отеле Taj Mahal Hotel.

День двенадцатый. (Дели)
В утреннюю экскурсионная программа входит посещение Старого Дели, с осмотром «Красного форта» (Lal Quila), мечети «Джама масджид» (Jama Masjid), «Радж Гхата» (Rajghat) - места кремации Махатма Ганди. Во второй половине дня осмотр «Индийских ворот» («Елисейских полей» Индии) и президентской резиденции.
Ночь в отеле Taj Mahal Hotel.

День тринадцатый. (Дели)
Утром посещение символа Дели - минарета Китаб Минар (Quitab Minar) и гробницы Хумаюна (Humayun’s Tomb) – шедевра архитектуры монгольского периода. Во второй половине дня свободное время, можно сделать необходимые покупки. Вечером трансфер в аэропорт и возвращение домой.
Дневное пребывание в отеле Taj Mahal Hotel.